Ставим воду для лапши. Пока она греется, мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.
Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавляем в него тушенку (у нас ушло 3/4 банки) без жира и разминаем её до однородной массы, чтобы не было кусков.
В слегка подсоленой воде отвариваем лапшу. Поскольку она была скручена в клубочки, то на 3 порции ушло 8 клубочков.
Пока варится лапша, а лук с тушенкой тушатся, приготовим соус.
Для него потребуется половина поллитровой банки томатного соуса, 6-7 горошин душистого перца, щепотка кориандра и столько же комплексной приправы.
Все это тщательно перемешиваем и добавляем примерно 1/2 воды от объема получившегося соуса.
Тем временем лапша сварилась.
Сливаем воду и, не промывая лапшу, добавляем её в сковороду с луком и мясом:
Сверху в это сооружение выливаем соус, кладем несколько лавровых листов и всё тщательно перемешиваем.
Тушим, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость (5-10 мин.)
Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарезаную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 мин.
Перед подачей на стол лавровый лист вынимаем, еще раз перемешиваем и подаем блюдо к столу.