Из расчета на 2 порции.
400 г смешанного фарша 120 г корейки (или копченого окорока) 2 небольших или 1 большая луковица 2 морковки 2 больших или 3 средних свежих помидора 35 г томатной пасты 50 г красного сухого вина 100 г сливок сыр листок лавра щепотка тертого мускатного ореха зубчик чеснока соль, перец по вкусу оливковое масло спагетти (или длинная лапша)
Соус Болонезе готовится в кастрюле с толстым дном или в жаровне. Овощи и корейку мелко пошинковать. В разогретое оливковое масло на несколько минут кидаем зубок чеснока, чтобы он отдал свой аромат. Затем вынимаем его и выбрасываем, он больше не понадобится. Корейку опускаем в масло и обжариваем 1-2 минуты. Затем туда же добавляем овощи и тушим несколько минут. Добавляем фарш и томатную пасту. Перемешиваем, даем потушиться 3-5 минут и добавляем помидоры и лавр. Заливаем водой и оставляем в открытой кастроюле на среднем огне на 1 час (чтобы лишняя жидкость выпарилась). Воды добавлялось столько, чтобы она покрыла собой всю массу. Под конец добавить сливки, вино, мускатный орех, перец, соль. Готовое спагетти выложить в тарелку, полить соусом, посыпать тертым сыром и зеленью.
|