250 г стручковой фасоли, 1/4 средней капусты, 2-3 стручка сладкого перца, 2-3 помидора, 2-3 картофелины, 1 морковь, 3 столовые ложки сливочного или растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 3/4 стакана натертой брынзы, соль, зелень петрушки.
Фасоль перебрать, промыть и положить в кипящую подсоленную воду вместе с очищенной и нашинкованной капустой, морковью и перцем. Минут через десять добавить картофель, нарезанный кубиками. Муку слегка поджарить с маслом, прибавить очищенные и натертые на терке помидоры, довести до кипения и добавить в суп. Брынзу развести в горячем молоке и перед тем как снять суп с огня, добавить ее в суп вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки.
|