500 г сладкого стручкового перца, 400 г баклажана, 400 г огурцов, 4 столовые ложки растительного масла, соль, зелень петрушки, чеснок, уксус, 2 столовые ложки рубленные грецких орехов.
Испечь перец, очистить от кожицы, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена, посолить и заправить растительным маслом и уксусом. Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать, посолить, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и наполнить ими перец.
Испечь баклажаны, очистить от кожицы и изрубить или истолочь в деревянной ступе; добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, истолченный чеснок по вкусу, рубленные орехи, соль и все хорошо перемешать. Полученную таким образом икру - кьопоолу выложить в середину мелкой тарелки (блюда), кругом обложить фаршированным перцем. При желании, между стручками перца можно положить ломтики помидоров или сваренных вкрутую яиц.
|