На 9 шт: 100 г сливочного масла, растопленного 100 г сахара 2 яйца, взбить 175 г блинной муки 5 ст л молока 1/2 ч л ванильного экстракта 2 ст л сушеного кокоса 100 г засахаренных вишен, порезанных на 4 части
Для украшения: малиновый джем без косточек 50 красных засахаренных вишен, порезанных на 4 части 2 ст л поджаренного сушеного кокоса
1. Разогреть духовку до 180С. Проложить бумагой противень с 9 углублениями для кексов. В большой миске взбить масло и сахар до бледного цвета. Влить яйца и взбивать, пока смесь не будет воздушной и кремовой. Деревянной ложкой вбить муку, молоко, ваниль и кокос, пока тесто не будет мягким. Добавить вишни. 2. Разложить смесь по углублениям и запекать 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут золотистыми. Достать из формы и охладить на противне. 3. Для украшения, нагреть джем в маленькой кастрюльке. Смазать теплые кексы подогретым джемом и посыпать вишнями и кокосом. Подавать в тот же день.
|