- растительное масло - 100 мл - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - красный перец - 1 шт. - побеги бамбука - 50г - побеги сои - 50г - вареный или жареный цыпленок - 200г - вареный окорок - 100г - помидоры - 2 шт. - дыня - 100г - шампиньоны - 50г
для салатного соуса: - майонез - 200г - молоко (жирное) - 200г - чатни из манго - 2 ст.л. - уксус - 100 мл - соевый соус - 2 ст.л. - карри - 1 ч.л. - паприка (порошок) - 1/2 ч.л. - соль, перец - по вкусу.
Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами.
Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.
Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат.
Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.
|