Суббота, 23.11.2024, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Текстовые рецепты

Кулич ярмарочный
для теста:
- мука - 5 стаканов
- сливки -1.5 стакана
- масло - 250г
- сахар - 1 стакан
- яйцо (желток) - 8 шт.
- орехи - 1/2 стакана
- изюм- 1/2 стакана
- цукаты - 1/2 стакана
- соль -1 ч.л
- дрожжи – 100г
- ванилин - по вкусу
для глазури:
- яйцо(белок) -1 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- лимонный сок - 8-10 капель.

В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти.
Из готового теста сформовать небольшие булочки и выложить в формы с высокими стенками, смазанные маслом изнутри. Дно и стенки формы выстлать промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты. Формы поставить для расстойки в теплое место на час.
Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем глазури.
Категория: Текстовые рецепты | Добавил: soft (02.09.2010)
Просмотров: 393 | Теги: Кулич ярмарочный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]