клубника - 0.5 кг свежий творог - 400 г сливочное масло – 100 г мука - 1 стакан яйца - 4 шт сливки 33 % - 150-200 мл сахарная пудра - 1/2 стакан
В ковшик вылить 1 стакан воды, добавить масло, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня. При постоянном помешивании всыпать муку и мешать до однородной массы. Остудить до комнатной температуры, постепенно вбить предварительно взбитые яйца. Разделить тесто на 4 части. Круглую форму смазать маслом, проложить пергаментом и выложить тесто. Каждый корж выпекать 15 минут при температуре 180 °С. Творог протереть через сито и взбить миксером вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику промыть, обсушить и нарезать вдоль на 3-4 части. Теперь можно собирать торт. Последовательность действий простая - корж промазать кремом, потом выложить клубнику, и так далее. В конце обмазать торт по бокам, украсить половинками и целыми ягодами, и поставить на пару часов в холодильник.
|