250 г мяса, 2-3 головки лука репчатого, 3 столовые ложки жира, соль, перец по вкусу.
Приготовить пюре. Отделив половину пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тертым сыром. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него оставшееся пюре, смазать яйцом и запекать 20-30 минут.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить пассерованный лук, соль, молотый перец и все перемешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, можно приготовить красный соус, которым при подаче на стол полить запеканку, или подать его отдельно.
|