1 кг молодой индейки, 2 моркови, 1/2 сельдерея, 5-6 головок лука, 6-7 долек чеснока, специи, 1 столовая ложка муки, 100 г вина, 4-5 помидоров, 1/4 лимона, зелень.
Молодую индейку разделить на порции, залит горячей водой, довести до кипения, посолить, затем добавить нарезанные ломтиками коренья, лук, чеснок, один лавровый листок и черный перец. Тушить до готовности на медленном огне, а затем выложить на противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.
Прибавить муку, разведенную вином, нарезанные дольками помидоры, несколько ломтиков лимона и соль по вкусу. готовое кушанье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать к столу в холодном виде.
|