Суббота, 23.11.2024, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Текстовые рецепты

Борщ украинский с пампушками
300 г говяжьего мяса,
300 г свеклы,
400 г свежей капусты,
500 г картофеля,
100 г мор­кови,
40 г кореньев петрушки,
70 г репчатого лука,
10 г чеснока,
110 г томата-пюре или 400 г помидоров свежих,
15 г муки,
30 г жи­ра,
50 г сала,
100 г сметаны,
20 г са­хара,
30 г уксуса,
зелень петрушки,
перец горький,
перец душистый,
перец болгарский,
лавровый лист.

Для пампушек:
360 г муки,
130 г воды,
20 г сахара,
10 г дрожжей,
30 г растительного масла,
25 г чеснока,
80 г воды или кваса для чесночной заправки.

Мясо сварить до готовности.

Очищенную помытую свеклу нарезать со­ломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очи­щенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать с жиром.

В процеженный бульон положить нарезан­ный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут. Затем доба­вить тушеные и пассерованные овощи, поджа­ренную муку, болгарский перец, специи и ва­рить до готовности. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20-25 ми­нут.

При пода,че в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночной за­правкой.

Пампушки:
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготов­ленной муки замесить тесто, дать ему подой­ти. Потом добавить остаток муки, подсолнеч­ное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сделать шарики весом по 25 г, уложить их в сотейник, дать подойти и выпекать в духовом шкафу.

Чесночная заправка:
В растертый чеснок с солью добавить растительное масло, кипяченую воду или квас и хорошо размешать. Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить заправкой, несколько раз встрях­нуть. Подавать горячими.
Категория: Текстовые рецепты | Добавил: soft (31.07.2010)
Просмотров: 582 | Комментарии: 4 | Теги: борщ украинский с пампушками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]