- чечевица - 400г - растительное масло - 100г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 головки - мука - 1 ст.л. - томат-пюре - 1 ст.л. - петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л. - чабрец (рубленая зелень) - 1 ст.л. - красный перец (молотый) - 1 ч.л. - соль - по вкусу.
Чечевицу перебрать, промыть 2-3 раза в холодной воде, залить чистой водой и быстро довести до кипения. Добавить целые, очищенные от верхней шелухи головки чеснока и чабрец, по вкусу посолить и варить до мягкости чечевицы.
Приготовить пассеровку в растительном масле из мелко нарезанного лука, муки и томатного пюре, заправить суп и варить еще 15 минут.
Готовый суп подать на стол горячим или холодным с зеленью петрушки.
|