200 г муки, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 яйца, 2 стакана молока, 40 г сливочного масла, топленое масло для жарки.
Для начинки: 300 г сухого жирного творога, 4 желтка, 2 ст. ложки сметаны, сахар по вкусу, ягоды для украшения.
Муку и сахар смешать, добавить немного соли, яйца, молоко и хорошо перемешать. Масло растопить, немного охладить и добавить в тесто, перемешать, оставить в закрытой посуде на полчаса расстояться. Разогреть на сковороде топленое масло и выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон. Ввести в растертый творог желтки, сметану, сахар и перемешать. Каждый блинчик свернуть кулечком. Кулечки наполнить начинкой и украсить свежими ягодами.
|