Весна!!!! Овощи станявятся все доступнее и доступнее и вот почему-то ужасно захотелось жареных кабачков )))
Для приготовления нам нужно взять: - 3 небольших кабачка - 1 головку лука (среднюю) - пару зубков чеснока - 100 гр муки - растительное масло - 3 ст. ложки майонеза или сметаны - зелень Кабачки нарезаем приблизительно толщиною в 1 см Обмакиваем каждые кругляшок в муке и ... выкладываем на разогретое растительное масло Пока наши кабачочки поджариваются, мы шинкуем лук полукольцами На среднем огне мы жарим кабачки до золотистого цвета, не забываем подсаливать каждый слой После того, как мы пожарим все кабачки, мы обжариваем лук до золотистого цвета Добавляем майонез И вливаем около стакана воды, даем возможность закипеть данной смеси Все это вливаем в кастрюльку с кабачками, добавляем мелко нарубленный чеснок и тушим ровно пару минут после закипания Затем добавляем зелень Такая вкусняшка может быть приготовлена к любому гарниру, на ваш вкус.
|