Правда, в этой закуске нет грибов, но в оформлении они присутствуют.
На конкурс "Коронное блюдо".
Печень говяжья (отварная) — 1 кг Морковь (отварная) — 200 г Лук репчатый (пудра - по вкусу) Масло cливочное — 150 г Перец душистый (по вкусу) Соль (по вкусу) Яйцо куриное (отварное) — 8 шт Чеснoк — 2 зуб. Майонез Трубочки вафельные Зелень Сыр копченый ("косичка") Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Также отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками.Морковь и печень помещаем в блендер, добавляем лук, перец, соль, сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляпки грибов. Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанный копченый сыр, заправляем майонезом. Этим фаршем наполняем вафельные трубочки. Шляпки помещаем на трубочки, и готовые грибочки устанавливаем на тарелку. Украшаем копченым сыром, зеленью и наслаждаемся вкусной закуской! Приятного аппетита!!!
|