Впервые эту закуску я попробовал еще зимой у брата с сестрой в кафе. Очень заинтересовался и узнал следующую историю. Посетители очень неохотно и редко покупали рыбную нарезку и бутерброды с икрой и тогда озадачили шеф- повара- делай что хочешь, но чтобы покупали. Вот так оно и родилось. Не знаю насколько авторская это работа, но имя повара назову, не в целях рекламы, а во имя справедливости.:) Зовут его Алексей Спириденок. А теперь к списку продуктов.
Еще фото, чтобы лучше видно было Это: -рыба малосольная; -икра красная; -сыр сливочный; -зеленый лук; -огурец. Для тех, кто любит "вешать в граммах"- на один мешочек требуется два тонких ломтика рыбы, 25-30 грамм сыра и 5-8 грамм икры. Почему "BUKO"? У него очень нежный сливочный вкус и если Вы обратили внимание, он классический без добавок. Для сервировки хорошо использовать ломтики лайма или лимона, но я так долго зрел с этим постом ( то сыр съем, то рыба не того "калибра", то тарелки белой не было ), что в самый ответственный момент забыл его купить. А теперь к делу. Режу с помощью овощечистки огурец тоненькими ломтиками, беру несколько перышков лука и режу их вдоль. Чтобы завязки для мешочков были более послушными кладу их в ледяную воду. На тарелку выкладываю пару ломтиков порезанной рыбы внахлест. Немного сыра. Теперь аккуратно завязываю мешочки "луковыми веревками". Это не так сложно как мне казалось вначале, филе рыбы само прилипает к сыру, очень удобно формировать. Добавляю скрученный ролл из огурца, также начиненный сыром. Здесь бы уместно было украсить тарелку ломтиком лайма. Настала очередь икры, аккуратно её помещаем на мешочки и ролл. Да простят меня поклонники трезвого образа жизни, ну не удержался я. Отрезаю кусочек, обязательно немного икорки на сыр и... приятного аппетита! источник
|