Вам понадобится: Картофель 350 г Свёкла 100 г Яичный желток 2 шт. Соль морская ½ ч.л. Сахар-песок 5 г Горчица баварская 1 ч.л. Уксус столовый 15 мл Растительное масло 15 мл Сливки 35-40% 50 мл Салат ромэн 100 г Каперсы 15 г Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную. Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей. Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности. Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Каперсы разрежьте на 2-4 части. Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.
|