Все мои домашние обожают мое фирменное блюдо "Рулетики из баклажанов". Оно актуально у нас круглый год, а летом на даче готовим его на гриле.
На конкурс "Коронное блюдо".
Нам понадобится: - 3-4 баклажана - 2 плавленных сырка - 1-2 головки чеснока - 1/2 пучка укропа - майонез. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики шириной 5-7 мм, посыпать солью, чтоб ушла горечь. Плавленные сырки натереть на терке, чеснок мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку, уроп мелко нарезать. Все ингредиенты: сырки, чеснок и укроп соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Ломтики баклажанов обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета. Остудить. Намазать каждый ломтик подготовленной массой и завернуть рулетиком, закрепить деревянной шпажкой. Летом положите начинку в сырые ломтики баклажана, закрепите шпажкой, затем положите рулетики на решетку для гриля и запекайте 4 минуты, периодически переворачивая. Приятного аппетита!!!
|