Суббота, 23.11.2024, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Салаты, закуски, бутерброды

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Если вы, дорогие друзья, хотя бы раз готовили настоящий паштет, без ГМО, сои, глутаматов натрия и прочих Е-консервантов, то покупной вы есть не будете. Потому что при всей простоте приготовления, доступности ингредиентов и малом количестве времени, затрачиваемом на приготовление паштета, результат будет гарантированно хорош. Пища, особенно пища домашняя, приготовленная с любовью, в малом количестве, без спешки, вдумчиво, всегда выиграет перед промышленным производством. Истины прописные, но, тем не менее, очень важные.

А настоящий, домашний печёночный паштет, да на тёплом, своём, опять же, хлебе, да с зелёным лучком... М-м-ммм... К чему слова, когда всё так просто?

Паштет из куриной печени


Нам понадобится:

1. Печень куриная — 500 гр.
2. Молоко — 1 стакан
3. Репчатый лук — 1 средняя головка.
4. Чеснок — 4 зубчика.
5. Сливки 20% — 200-250 гр.
6. Сливочное масло — 100-120 гр.
7. Тимьян — 2-3 веточки (опционально)
8. Солиперец
9. Острый нож, прямые руки, голова с мозгами — опционально (на фото нет)

Приготовление:

Чеснок и лук очистить. Печень замочить в молоке на час. Лук порубить произвольно. 2 зубчика чеснока разбить ножом. Остальные 2 — нашинковать произвольно.

На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить разбитый чеснок и веточки тимьяна, до загара. Слить масло через сито и вернуть обратно на сковородку. Добавить сливочное масло, сразу же добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука.

Паштет из куриной печени


Печень вынуть из молока, дать стечь. Резать, чистить от плёнок не нужно. Отправить на сковороду к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне до тех пор, пока печень не побелеет, то есть минут 5-7, не более.

Паштет из куриной печени


Вынуть кусочек, разрезать и убедиться, что кровь полностью свернулась.
Дальше всё ещё проще. Отправляем печень с соусом в блендер, либо в мясорубку (смотрите не обожгитесь, а то нечем комментарии писать будет), либо в процессор и пюрируем, постепенно вливая сливки. Даём минуту-другую постоять и ещё раз пробиваем блендером. Всё!

Раскладываем по чистым банкам, герметично закрывающимся, и убираем в холодильник, минимум на полчаса.

Достаём, намазываем на хлебушек и хвалим себя!

Паштет из куриной печени


Приятного аппетита!

Категория: Салаты, закуски, бутерброды | Добавил: soft (04.11.2010)
Просмотров: 429 | Теги: Паштет из куриной печени | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]