Наверное ни одно застолье не обходится без двух основных салатов: "оливье" и "шуба". Второй мы щас быстренько и приготовим. Предвидя вопросы вроде "ну и зачем было так расписывать простое блюдо" поясню: когда-то, довольно давно, на одном мощном кулинарном сайте я увидел фоторецепт приготовления ... обычной жареной картошки. Казалось бы, чего проще, да? А ведь кто-то и этого мог не знать И люди читали, комментили, добавляли свои какие-то фишки, которые они используют при приготовлении...
Еще была чайная ложка уксуса и чайная ложка подсолнечного масла. Режем селедку мелкими кубиками и выкладываем ее на дно подходящей посудины. Вбрасываем туда же уксус и масло: Сверху трем одну свеклу. Тереть можно на весу, меньше посуды пачкается Далее идет слой картофеля: Потом - слой майонеза: Морковь пошла в дело: Яйца. Отделяем белок от желтков, белок строгаем в следующий слой: Еще разок майонеза: И всё это творение засыпаем сверху тертым желтком: Всё, в холодильник на полчасика. Сверху можно было б украсить чем-то зеленым - лучком или петрушкой, но ни того, ни другого под рукой не оказалось, к сожалению :( Приятного аппетита!
|