По рецепту Анастасии Скрипкиной, форум SAY-7.
100 граммов сыра (я брала российский) 100 граммов вареной ветчины 3 шт. яйца 100 гр. сливочного масла 150 мл. молока 200-250 гр. муки 1 ч. ложка соды щепотка соли немного молотого черного перца кунжут для посыпки Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать. Заполнить тестом формочки не много не доходя до края, посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой. У меня получилось 10 маффинов. Приятного аппетита!
|