Для приготовления нам нужно: 1. Грибы- вешенки(можно и другие)-1кг. 2. Рассол:уксус-50гр.-9% вода-3ст.л. сах.-2ст.л. соль-1ч.л. чеснок-2 зубочка.(выдавить через чесночницу) перец кр.-по вкусу зелень-по желанию(можно сухую). 3. Лук репчатый(соломкой). Нарезаем грибы на среднии кусочки(если маленькие можно целыми) и отвариваем в подсоленой воде(на 1литр-2ст.л.)-10 минут. После того как грибы сварились, сливаем воду и даем им остыть. Пока грибы остывают готовим рассол. Соединяем все ингридиенты(соль,сахар,уксус,воду),туда же выдавливаем чеснок,перец. Я пользуюсь приправой для морковки-по корейски(1ст.л.),поэтому кр. перец не ложу. Все хорошо перемешиваем.Затем нарезаем соломкой репчатый лук(желательно красный),но с белым тоже очень вкусно. Укладываем на дно кастрюли половину порции лука(1-2 большие лук.-всего),сверху укладываем грибы(пол порции), потом оставшийся лук и грибы. Заливаем готовым рассолом и под гнет на 6-8 часов в холодильник. Приятного аппетита! источник
|