Захотелось на ночь глядя чего-то пожевать, а тут как раз реклама по телеку - помчались приготовить что-то вкусненькое за 15 минут... отсюда кстати и название бутеров
Схватили первое, что попалось под руку: нарезной батон, сыр, яйца, майонез. Плеснули по стаканчику ряженки.
Берем 4 ломтя батона, вырезаем мякоть: В пиалку толчём зубчик чеснока, одно яйцо и майонез, все тщательно перемешиваем: В тарелку крошим мякоть батона: Выливаем сюда яично-майонезную массу и снова мешаем: На сковородку - немного маслица, чтобы дно покрыть - и кладем первую пару обрезанных ломтей. Каждую сторону обжариваем до золотистого состояния - 1-2 минуты: Когда вторая сторона ломтей подрумянится, закладываем внутрь яично-майонезно-батонную массу: Повторяем процедуру обжаривания с двух сторон. Только на этот раз время обжарки сокращается ибо мягкая масса быстро приготовится: После того, как вторая сторона будет поджарена, кладем сверху по кусочку сыра и на минуту прикрываем сковороду крышкой: Уложились, кажется, в 11 минут :) Хватило даже времени сделать финальный снимок
|