Суббота, 23.11.2024, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Салаты, закуски, бутерброды

Французский сырный рулет с паштетом
Французский сырный рулет с паштетом


Требуется (из расчета на 0.5 кг печени):
300 г свежего сала
300 г репчатого лука
300 г моркови
400 г твердого сыра
соль
перец

Французский сырный рулет с паштетом


Печень может быть разная, но лучше брать индюшиную, она более нежная и не дает горечи.

Подготовительный этап.
Лук и морковь порезать крупными кубиками.
Порезать сало (предварительно срезав шкурку) и печень.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (она должна закипеть к моменту использования мясорубки).

На горячую сковороду выложить сало и вытопить из него жир (не до состояния шкварок). Именно на этом жире будет всё обжариваться.

Французский сырный рулет с паштетом


Пока сало жарилось - выглянул в окно: красиво смотрятся капли дождя на цветущей черешне:

Французский сырный рулет с паштетом


Вынимаем сало на отдельную тарелку и даем ему остыть.

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом


В это время на сковороде обжариваем лук до золотистого состояния.

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом


Затем вынимаем его и на этой же сковороде обжариваем морковь, чтобы она стала слегка мягкой (3-5 мин.). Лук и морковь обжариваются отдельно.

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом


Последней до полуготовности обжариваем печень (оставшийся после жарки печени сок не выливаем!)

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом


Сейчас нам понадобится двойной слой целлофана (не полиэтилен!). Идеально подходит тот, которым оформляются букеты цветов.
Твердый сыр заворачиваем в целлофан и туго перевязываем ниткой, чтобы вода не попала внутрь к сыру. Все это сооружение помещаем в кипящую воду и оставляем там. Это нужно для того, чтобы сыр стал мягким до такой степени, чтобы его можно было раскатать как тесто.

Французский сырный рулет с паштетом


Берем знаменитый девайс - мясорубку. Честно говоря, было бы лучше и быстрее использовать для этих целей кухонный комбайн, но его потом долго мыть придется
При помощи мясорубки перемалываем всё, что обжарили и в той же последовательности: сало, лук, морковь, печень. И только после этого все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем сюда оставшийся после обжарки печени сок и еще раз пропускаем массу через мясорубку. Это и будет наш паштет.

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом


На сухую чистую сковороду выкладываем паштет и тушим его на медленном огне 10-12 минут (если было мало сала, то можно добавить сливочного масла, чтобы паштет не был сухим).

Французский сырный рулет с паштетом


В это время достаем мягкий сыр из кипятка, разворачиваем целлофан и раскатываем сыр в корж. Слишком тонкий слой делать не стоит, иначе он порвется при заворачивании. Все это делается на том же целлофане.

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом


Снимаем с огня наш паштет и выкладываем его на корж, заворачиваем в виде рулета.

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом


Затем рулет заворачиваем в целлофан, кладем на поднос, сверху придавливаем чем-нибудь не очень тяжелым (поллитровой банки воды хватит с головой) и даем остыть.

Французский сырный рулет с паштетом


Затем убираем гнёт, ставим рулет в холодильник и держим его там до тех пор, пока сыр снова не станет твердым (примерно 1-1,5 часа в зависимости от сыра).

Французский сырный рулет с паштетом


Вы спросите: а почему не использовались апельсины, фигурирующие на первой фотке?
Отвечу: использовались. По прямому назначению - были цинично съедены в процессе приготовления рулета fellow
Категория: Салаты, закуски, бутерброды | Добавил: soft (15.06.2010)
Просмотров: 601 | Теги: Французский сырный рулет с паштетом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]