Я не знаю почему, но в Нашей семье называют этот салат Французким, каких-либо особых причин так его называть нет, но название прижилось! Последнее время Мы все больше и больше отходим от салатов с майонезом. И этот салатик отличная альтернатива!
Итак, нам понадобится. 1. Три -четыре картофелины 2. Три большие морковки 3. Свекла 4. Пол вилка белокачанной капусты 5. Одна большая луковица 6. Мясо (говядина или свинина)-500 грамм 7. Уксус 8. Соевый соус 9. Черный и красный перец, соль А также нам понадобится вот этот девайс,который сильно облегчает жизнь. Итак. Режем мясо на мелкие кусочки (обычно мы используем говядину,но в этот раз говядины под рукой не оказалось и в ход пошла свининка). Обжариваем мясо на сковородке, до готовности. Паралельно чистим все наши овощи (кроме картошки) и шинкуем их в миску - этот компонент салата не претерпевает никакой термической обработки - все абсолютно свежее. Добавляем сверху пожаренное мясо. Чистим картошку, шинкуем ее и жарим до золотистого цвета. Добавляем картошку к овощам и мясу. Теперь пришла очередь приправ. Уксус у меня 5 % и я добавил 2 столовые ложки. Соль, перец, соевый соус добавляйте по своему вкусу.... Масла добавлять не надо, так как мясо и картошка достаточно жирные. Все тщательно перемешиваем, еще раз проверяем на вкус... если чего то не хватает добавляем. Все наш салат готов!!!! (с) источник
|