Суббота, 23.11.2024, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Салаты, закуски, бутерброды

Баклажаны с зеленью
Баклажаны с зеленью

Баклажаны с зеленью. И с майонезом. Много майонеза. Вредно, недиетично и все такое. Я предупредил smile

Понадобится нам совсем немного:
Килограмм баклажан
Укроп и петрушка - по паре пучков, можно и больше.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Пачка майонеза (250гр.)
Баклажаны с зеленью


Укроп с петрушкой мелко кромсаем собственноручно или в комбайне, выдавливаем туда чеснок, добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем.
Баклажаны с зеленью


Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. (Меньше можно, больше - нет! (c) fellow
Баклажаны с зеленью


Да, если вы относитесь к сторонникам вымачивания баклажанов, то нарезать и поставить отмокать лучше до возни с зеленью и майонезом. Я их и так люблю, так что этот этап пропустил.

Порезанные и возможно вымоченные баклажаны мы достаточно шустро обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке. Подсолить при этом можно, но без фанатизма, не забывая о соли в зелени с майонезом.
Баклажаны с зеленью


Масло баклажаны пожирают со страшной силой, так что от излишков надо бы избавиться - обжаренные баклажаны кидаем на бумажное полотенце.
Баклажаны с зеленью


Держим там недолго, только пока закидываем на сковородку следующую партию, а потом водворяем на законное место - в тарелку. И сразу же, пока горячие, намазываем майонезно-зеленной смесью. Теперь просто повторяем этот процесс, пока баклажаны не закончатся, укладывая слой за слоем.
Баклажаны с зеленью


Даем остыть, накрываем чем-нибудь, подходящим по размеру, и кидаем на ночь в холодильник. Последнее в принципе не обязательно, можно хоть сразу съесть, но если дать пропитаться хотя бы пару часов, получается вкуснее.
Укроп-петрушку можно смело заменять на свою любимую траву. Пробовал добавлять черемшу - отлично получается, только порубить ее лучше помельче. Да, этот вариант - более-менее самостоятельная еда, если планируется сделать закуску, особенно под что-нибудь высокоградусное, чеснока можно (имхо, и нужно smile ) положить побольше.
Приятного аппетита!

источник
Категория: Салаты, закуски, бутерброды | Добавил: soft (17.06.2010)
Просмотров: 495 | Теги: Баклажаны с зеленью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]