Как вы понимаете в каждой Мехиканской семье есть свой рецепт приготовления этого блюда, но неизменными состaвными частями является авокадо, кинза, лайм.
И так нам надо: Авокадо — 3 шт. Кинза — несколько веточек Лайм (lime)- 1 шт (нам нужен будет сок) Лук — половинка Чеснок — 1 зубок Помидоры крупные сливки (у нас их называют Roma) — 2 шт Кумин(Cumin)-0.5 ч.л Острый перец (Cayenne pepper)- 0.5 ч.л Соль Режем авокадо не две части.Очень важно делать это на доске,потому, что нож может соскользнуть с большой косточки внутри и очень легко порезаться. Легким круговым движением отделяем одну часть от другой. Острым ножом накалываем косточку и вынимаем. С помощью простой ложки вынимаем всю мякоть Остается пустая кожура Мякоть всех трех авокад складываем в миску среднего размера,добавляем соль, cumin,перец и мнем с помошью толкушки. Из помидор удалям семечки, и мелко режем в другой меньшей миске смешиваем мелко порезанный лук, измельченный чеснок Kинзу и помидоры Выдавливаем сок из лайма и все очень хорошо перемешиваем, слегка перетирая Смешиваем с авокадо Накрываем пленкой и ставим в холодольник на 1час По истечении часа подаем с кукурузными чипсами
|