Очень простой салат из книги "Greek Island Cooking" включает свеклу и сладкий лук как основу салата, в который добавляется петрушка и заправка винегрет. Но если добавить туда листья свежей рукколы или другую любимую зелень, салат от этого только выиграет.
Вам понадобится: Свёкла 1000 г Лук серебристый (белый) 200 г Перец черный молотый ¼ ч.л. Соль морская ½ ч.л. Уксус столовый 40 мл Оливковое масло 100 мл Петрушка 15 г Руккола 30 г Вымойте и сварите молодую некрупную свеклу. Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. Сладкий лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле. Для заправки "винегрет" смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, перемешайте, чтобы соль растворилась, а затем добавьте масло и хорошо размешайте. Заправьте салат, добавьте свежую крупно нарезанную зелень и подавайте.
|