Остроту этому салату придает заправка на основе соевого соуса с чесноком и имбирем.
Вам понадобится: Морковь 500 г Огурцы 200 г Чеснок дольки 1 шт. Имбирь свежий 3 см Соевый соус 50 мл Кунжутное масло 40 мл Кунжут 20 г Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте огурец, нарезанный тонкими дольками. Очистите чеснок и свежий имбирь. Чеснок порежьте небольшими кусочками, а имбирь натрите не мелкой терке, все вместе хорошо разотрите в ступке до однородности. Добавьте соевый соус и масло, перемешайте. Вылейте заправку в салат, перемешайте и дайте постоять полчаса в прохладном месте. Подавайте, посыпав кунжутом.
|