Продукты:4 лимона
200 гр. мякоти креветок
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 желток
2 ст. ложки лимонного сока
Рецепт приготовления:1. Лимоны разрежьте пополам и удалите сердцевину — получатся корзиночки. Смешайте уксус со ст. ложкой воды и прокипятите.
2. Затем добавьте желток и 1 ст. ложку воды и взбейте, прогревая на водяной бане.
3. Когда соус начнет густеть, добавьте в него небольшими порциями масло.
4. Креветки положите в кипящую воду и поварите 3 минуты. Затем охладите их и перемешайте вместе с соусом. Полейте лимонным соком и разложите по корзиночкам.
5. При подаче украсьте оливками.