Для дорогих гостей
Французский крем-кофе на 2 персоныДоведите до кипения молоко с сахаром. Снимите молоко с огня и влейте в него сливки. Энергично взбейте, а потом влейте туда крепкого, заранее приготовленного кофе "Якобз Монарх". Всё перемешайте и разлейте по чашкам.
Ингридиенты:
- 0.25 л молока
- 3 ст.ложки сахара
- 2 ст.ложки сливок
- 0.2 л готового растворимого кофе "Якобз Монарх"
Для частых гостей
Кофе с лимоном на 2 персоныДостоинство этого рецепта - быстрота приготовления. В чашку для кофе положите колечко лимона, разрезанное на 4 части. Залейте предварительно приготовленным кофе "Якобз Монарх", который уже с сахаром. Через 3 минуты можете подавать кофе к столу.
Ингридиенты:
- 2 чашки готового растворимого кофе "Якобз Монарх"
- 2 колечка лимона
Для гостей-гурманов
Кофе с вишней на 2 персоныПеремешайте предварительно приготовленный кофе "Якобз Монарх", шоколадный сироп и вишнёвый сок. Разлейте кофе в две подогретые кофейные чашки, сверху украсьте тёртым шоколадом и вишнями.
Ингридиенты:
- 2 чашки готового растворимого кофе "Якобз Монарх"
- 3 ст.ложки шоколадного сиропа
- 2 ст.ложки вишневого сока
- 1/4 чашки подслащенных сливок
- 1 ст.ложка тертого шоколада
- 4 засахаренные вишни
Для уважаемых гостей
Кофе со специями на 2 персоныПоложите гвоздику и перец в воду и кипятите 10 минут. Снимите с огня и подождите еще 3 минуты. Положите в каждую чашку по половине чайной ложки растворимого кофе "Якобз Монарх", сахар по вкусу и залейте приготовленным отваром. Сверху посыпьте корицей.
Ингридиенты:
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка растворимого кофе "Якобз Монарх"
- 4 гвоздики
- 4 горошины черного душистого перца
- 1/2 чайной ложки меленой корицы
Для требовательных гостей
Шоколадно-кофейное фондю на 2 персоныТонко нарежьте или натрите на тёрке шоколад "Корона". Возьмите маленький казанок, который потом можно будет подать на стол, поставьте его на слабый огонь и растопите шоколад со сгущёным молоком. Добавьте туда же коньяк и растворимый кофе "Якобз Монарх". Подавайте на стол в этом же казанке. Поскольку эта масса быстро остывает, то лучше поставить казанок на подставку над свечой. А самый идеальный вариант - немедленно приступить к употреблению! Фондю хорошо сочетается с кусочками фруктов, бисквитных или медовых коржей.
Ингридиенты:
- 1 плитка шоколада "Корона"
- 4 ст.ложки сгущёного молока
- 3 ст.ложки коньяка
- 1 ст.ложка растворимого кофе "Якобз Монарх"
- свежие фрукты или кусочки бисквитного или медового коржа