Суббота, 23.11.2024, 00:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Напитки

Глинтвейн (фото рецепт)
Глинтвейн (фото рецепт)


Жизнь не удалась!!!! К такому выводу я пришла, придя домой и обнаружив, что отопление отключили и в квартире чуть-чуть теплее чем на улице. Плюс на работе такая ситуация, что хоть заявление на увольнение пиши. Ко всему прочему разболелись мои ушибы после аварии. И так захотелось тепла и уюта, согреться не только физически, но и душевно, что хоть плачь... В мечтах появился камин, большое и мягкое кресло, теплый плед и... горячая кружка глинтвейна. За не имением камина, я решила порадовать себя горячим вином со специями.

Из закромов родины были извлечены вино и специи (черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех).

Глинтвейн (фото рецепт)


Для придания напитку нотки пикантности я еще добавила цедру лимона.

Глинтвейн (фото рецепт)


Из расчета на 2 кружки вина (около 400-450 мл) я взяла 0,5 кружки воды и закипятила ее.

Глинтвейн (фото рецепт)


В кипящую воду отправились 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 3 палочки гвоздики, 1,5 столовых ложки сахара (можно сахар заменить медом, но я его просто не люблю)

Глинтвейн (фото рецепт)

Глинтвейн (фото рецепт)


и цедра лимона. Все это кипит на среднем огне около 5 минут, а потом сливается в заварник и настаивается еще минут 5.

Глинтвейн (фото рецепт)

Глинтвейн (фото рецепт)


Теперь вино. Мы взяли полусухое Каберне.

Глинтвейн (фото рецепт)


В теплое вино добавляем кипяченую воду со специями. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне. "Основной постулат приготовления - глинтвейн ни при каких обстоятельствах не должен закипать, иначе он превратится в простое кипяченное вино и впечатление от напитка будет напрочь испорчено." (с)

Глинтвейн (фото рецепт)


"Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов. Остается только вопрос - кто будет опускать градусник в чудесное пыхтящее на огне варево. Вот почему чаще, температура определяется "на ощупь". Она должна быть именно такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь." (с)
Когда глинтвейн готов его процеживают через ситечко.

Глинтвейн (фото рецепт)


Обычно глинтвейн подают в специальных кружках из толстой керамики, но у нас они не очень популярны и поэтому их достаточно тяжело найти в продаже.
Категория: Напитки | Добавил: soft (06.07.2010)
Просмотров: 569 | Теги: Глинтвейн (фото рецепт) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]