Необходимые продукты: мякоть говядины или баранины - 150 г баклажан - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. помидоры - 1 шт. фасоль стручковая - 100 г картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. лук зеленый - 4 пера масло растительное - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик перец черный молотый, соль по вкусу зелень укропа или петрушки Мясо и картофель нарезать кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук нашинковать, чеснок мелко порубить. В глиняные горшочки налить масло и уложить слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Залить водой так, чтобы продукты были едва покрыты, посолить, поперчить и тушить в духовке 1–1/2 часа. Затем добавить чеснок и дать постоять 15 минут.
|