мини-рулеты готовые - 4-6 шт. сливки густые или сметана - 500 г сахар - 3 ст. ложки варенье - 1/2 стакана орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана желатин - 20 г банан - 1 шт. лимон - 1 шт. Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить. Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин. Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
|