Воскресенье, 19.05.2024, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Вторые блюда

Рис с кабачками и креветками


Блюдо, которое я придумал, когда супруга была беременна. Хотелось чего-то вкусного, но в то же время не вредного и соответствующего диете.Теперь частенько его готовим, хотя беременность давно позади.

Для приготовления нам понадобятся (2-3 порции):
  • 1/2 стакана риса,

  • 1 большой или 2 небольших кабачка,

  • 1кг креветок (замороженные неочищеные),

  • соль.

1. Первым делом ставим вариться рис до состояния почти готовности. Я это делаю в пароварке 20 минут. Не забудьте посолить как обычно.
2. Берем большую кастрюлю, наливаем туда воды (так чтобы потом в неё влезли еще все креветки), добавляем столовую ложку соли и ставим на максимальный огонь.
3. Кабачок моем, чистим и режем кубиками. На сковородку наливаем подсолнечное масло. Жалеть масла не стоит наливайте сразу с учетом того, что на этой же сковородке будут еще и рис и креветки. А пока ставим на слабый огонь и высыпаем кабачки. Солим по вкусу.
4. К этому моменту наша вода уже закипела и можно высыпать креветки. Пакет, к слову лучше обрезать полностью по верхнему краю и сразу не выбрасывать — он нам еще пригодится. Ждем 15 минут пока они сварятся. Сверху будет образовываться оранжевая пена (это как раз признак готовности), которую аккуратно снимаем ложной.
5. Выключаем креветки, сливаем воду и оставляем остывать.
6. К этому времени наши кабачки уже дошли до нужной кондиции и можно выложить на них сверху рис из пароварки.
7. Чистим креветки: очищенные сверху на рис с кабачками, а шкуру я бы советовал складывать в тот самый пакет из под креветок. По завершении готовки пакет с остатками от креветок лучше сразу пойти и выбросить, а до завтра а кухне пахнуть будет.
8. Перемешиваем, можно еще немного посолить и оставляем на минимальном огне под крышкой на 15-20 минут. За это время вкус креветок перейдет на все блюдо.
9. Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: soft (31.12.2010)
Просмотров: 556 | Теги: Рис с кабачками и креветками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]