Понедельник, 29.04.2024, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Японские блюда

Новогодний торт Vassilopitta
Новогодний торт Vassilopitta

Этот традиционный пирог пекут в Греции в канун Нового года, т.к. в это же время там проходит фестиваль святого Василия, одного из основателей греческой православной церкви. По традиции в пирог кладут монетку, считается, что тот, кому она попадется, будет особенно удачлив в следующем году.

Надо сказать, что греки безусловно знают толк в праздничной выпечке, этот торт очень нежный и ароматный. И очень новогодний, благодаря насыщенному апельсиновому вкусу.

Не удивляйтесь, если время замешивания теста покажется вам слишком большим. Чем лучше растерт каждый компонент, тем нежнее получится торт.

Вам понадобится:

Апельсины 2 шт.
Миндаль 50 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сливочное масло 80 г
Сахар-песок 250 г
Яичный желток 3 шт.
Коньяк 40 мл
Яичный белок 3 шт.

Новогодний торт Vassilopitta


Перед тем как приступить к замешиванию теста нужно подготовить ингредиенты.

Натрите цедру половины апельсина. Из двух апельсинов выжмите сок.

Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку.

Новогодний торт Vassilopitta


В отдельную миску просейте муку и смешайте её с разрыхлителем (половина чайной ложечки).

Новогодний торт Vassilopitta


В другой ёмкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать ещё 10 минут.

Новогодний торт Vassilopitta


Добавьте апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжайте взбивать.

Новогодний торт Vassilopitta


Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.

Новогодний торт Vassilopitta


Последний ингредиент - яичные белки. Их нужно хорошенько взбить до образования плотной устойчивой белой пены. На это может уйти около 5 минут. Затем осторожно подмешайте их к тесту. Необходимо хорошо соединить все компоненты, при этом не давая белкам осесть. Обычно для этого советуют мешать ложкой или специальной лопаточкой в одном направлении. Честно говоря, я предпочитаю пользоваться миксером на низкой скорости - получается быстрее и белки осесть не успевают :)

Новогодний торт Vassilopitta


Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200° духовку. Пирог выпекается около 30 минут, проверьте готовность спичкой - если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов.

Выньте из духовки и дайте остыть. До наступления праздника хорошо завернуть его в фольгу и убрать в холодильник, так его аромат станет ещё более насыщенным.

Новогодний торт Vassilopitta


Перед подачей заверните монетку в кусочек фольги, сделайте внизу пирога надрез и поместите туда монетку. Посыпьте верх сахарной пудрой, можно использовать для этого трафарет (его легко вырезать из обыкновенной бумаги).

Чтобы посыпка лучше держалась, смажьте поверхность водой или сиропом, или коньяком. Кстати, если поверхность торта оказалась неровной (как в моем случае), его можно перевернуть вверх дном.

Категория: Японские блюда | Добавил: soft (11.11.2010)
Просмотров: 580 | Теги: Новогодний торт Vassilopitta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]