Пятница, 03.05.2024, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Детское питание

В категории материалов: 99
Показано материалов: 91-99
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Грибочки для белочки

Необходимые продукты:
миндаль рубленый - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
яичные белки - 2 шт.

Миндаль измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку, растереть с яичными белками и сахарной пудрой. Влить лимонный сок, перемешать до получения пластичной массы, разделить ее на 2 части, в одну подмешать шоколад.
Из темной массы сформовать «шляпки», сделав углубления в середине. Из светлой массы сделать «ножки» и соединить их со «шляпками». «Грибочки» подсушить на доске, посыпанной сахарной пудрой.
Подать «грибочки» в вазе или корзинке.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (460) Комментариев: (0)
Гармошки

Необходимые продукты:
картофель молодой - 8 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
сардельки - 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепить между двумя зубочистками и надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы вставить веточки укропа.
Выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке почти до готовности, затем снять фольгу и зарумянить.
Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке.
При подаче гарнировать «гармошки» свежими овощами и оформить зеленью.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (435) Комментариев: (0)
Волшебный горшочек

Необходимые продукты:
мякоть говядины или баранины - 150 г
баклажан - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
фасоль стручковая - 100 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук зеленый - 4 пера
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа или петрушки

Мясо и картофель нарезать кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
В глиняные горшочки налить масло и уложить слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Залить водой так, чтобы продукты были едва покрыты, посолить, поперчить и тушить в духовке 1–1/2 часа. Затем добавить чеснок и дать постоять 15 минут.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (497) Комментариев: (0)
В деревню к бабушке

Необходимые продукты:
картофель - 4 шт.
печень говяжья - 300 г
лук зеленый - 6 перьев
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
яйца - 6 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко порубить. Печень пропустить через мясорубку.
Картофель, лук и чеснок обжаривать на масле 10–15 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Яйца взбить, посолить и залить ими картофельную смесь. Жарить еще 5 минут.
При подаче выложить, перевернув, лепешку на блюдо и нарезать на порции.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (538) Комментариев: (0)
Веселі пряники
Веселые пряники

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
мед - 200 г
сахар - 200 г
масло сливочное - 100 г
миндаль рубленый - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
корица и гвоздика молотые - по 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
какао-порошок - 2 ч. ложки
цедра тертая 2 лимонов
посыпка кондитерская
мармелад

Мед, сахар и масло, помешивая, прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку, миндаль, пряности и какао, хорошо вымесить. Затем ввести цедру, разрыхлитель, яйцо и быстро перемешать. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 часа.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и, используя формочки, вырезать фигурки. Выпекать на противне, смазанном маслом, 20–25 минут при 180 °С.
Оформить прянички рисунком из глазури (см. ниже), кондитерской посыпкой, мармеладом.
Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (470) Комментариев: (0)
Веселая компания

Необходимые продукты:
яйца вареные - 6 шт.
маслины без косточек - 3 шт.
перец сладкий зеленый и красный - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель вареный - 1 шт.
огурец салатный - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки
майонез - 200 г
листья зеленого салата
зелень укропа и петрушки

В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил (см. ниже).
Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.
Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек», оформить веточками зелени.

Для «мышек» яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать «усики» и «хвостики», из колечек маслины — «ушки»; «глазки» и «носики» можно сделать из кусочков моркови или маслины.
Для «ежиков» яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть «иголки» из морковной соломки, «носик» и «глаза» — из кусочков маслины.
Для «черепахи» сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для «головок» и кубики для «лапок». Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать «панцири» из кружочков моркови, приставить «головы» и «лапки». Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка.

Для «зайчика» , «поросенка» и «лягушки» использовать яйца целиком.
«Крокодила» сделать из салатного огурца.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (483) Комментариев: (0)
Бегемотики

Необходимые продукты:
картофель - 4 шт.
морковь - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
крупа манная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
гвоздика - 12 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сметана - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль - по вкусу

1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим.
2. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, затем охладите.
3. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму «бегемотиков». Смажьте «бегемотиков» яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности.
Выложите «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (469) Комментариев: (0)
Божьи коровки

Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12 шт.
гвоздика - 12 бутонов
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт.

Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки».
На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (490) Комментариев: (0)
Боровички

Необходимые продукты:
картофель мелкий - 1 кг
томатная паста - 1 ст. ложка
масло сливочное - 50 г
соль по вкусу

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Из каждого клубня картофеля вырежьте «грибочек», срежьте основание для устойчивости. «Шляпки» смажьте томатом, «ножки» — сливочным маслом. Установите «грибочки» на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки.
При подаче выложите «грибочки» на листья салата, оформите цветами из вареной моркови. Отдельно подайте сметану.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (486) Комментариев: (0)
1-10 11-20 ... 71-80 81-90 91-99