Этот суп считается прекрасным антиканцерогенным средством и подается в любое время суток. Традиционный мисо-суп включает водоросли, белый соус и кусочки соевого творога тофу. В Японии мисоширу также готовится с красным соусом, мелкой рыбой, дайконом, пшеничной или рисовой лапшой, но самая популярная разновидность все же с тофу и морской капустой. Подается в маленьких глубоких тарелках.
Ингредиенты: паста мисо, тофу, даси и зеленый лук 1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Воды на одну порцию примерно 1 стакан, расчет так, как при варке любого супа. 2. Как только вода закипит, добавить растворимый бульон даси по вкусу - должно быть не слишком сладко, ни слишком солоно. 3. Порезать брикет тофу на кубики величиной примерно 1-3 см 4. Добавить кубики тофу в кастрюлю с "даси" и варить пару минут на медленном огне. Выключить огонь. Пасту мисо положить в половник и развести с горячим даси до исчезновения комков. Вылить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. 6. Суп практически готов. Налейте его в миску или в чашку. 7. И посыпьте мелко нарезанным луком.
|